• 首页
  • 即时比分
  • 篮球NBA
  • 国际足球
  • 中国足球
  • 综合体育
  • 彩市动态
  • 赛事分析
  • 报纸波经
  • 奥运会
  • 球坛百科
  • 首页 > 综合体育 > 综合其他新闻 > 正文

    东京奥运延期一年遇各种叫停 转播广告处理棘手

    时间:2020-04-10 15:55:00来源:互联网

      东京奥运会延期至2021年7月23日-8月8日举行,国际奥委会、日本政府、东京奥组委三方已经展开分头行动,看上去筹备时间多了一年,但情况远没有想象中那么乐观。近日,有东京奥运官员称,如果今年底无法完全消除疫情,东京奥运还是无法举办。

      圣火展览临时叫停

      为应对持续蔓延的新冠肺炎疫情,日本首相安倍晋三7日晚宣布进入紧急状态,紧急状态措施涵盖东京、大阪、埼玉、千叶、神奈川、兵库和福冈,时间持续一个月。紧急状态启动之后,在日本东北部福岛举行的奥运会圣火展览也被紧急叫停,而此时,展览只进行了6天。

      东京奥组委一位发言人表示:“我们本来计划圣火展览举行到4月底,但考虑到事态的发展,我们决定立刻停止。”这位发言人没有透露圣火将在何处保存。

      和东京奥运会一样,奥运圣火的命运可谓一波三折,从3月12日在希腊古奥林匹亚点火仪式开始,没有一项活动能够按照计划进行。

      受新冠肺炎疫情的影响,奥运圣火采集采用了史上“最简”模式,而原本计划在希腊举行的火炬接力仅仅举行了一天,就被希腊方面终止。双方精心策划的火炬交接仪式也因为日本方面人员未能成行草草举行,准备许久的抵达仪式也取消了所有的表演,更加不幸的是,火炬抵达日本的当天遇到狂风,火炬还被吹灭了两次。

      火炬接力本来计划在3月26日举行,但东京奥运会在24日就被宣布推迟一年举行,火炬接力也被迫全部取消。

      3月底,奥组委经过仔细策划,决定圣火在原本举办火炬接力开幕式的福岛国家足球中心进行为期一个月的展览,展览从4月2日开始。但之后圣火放到何处的问题仍然没有解决。奥组委主席森喜朗于是提出将展览扩大到全国,尤其是在原本火炬接力无法抵达的偏远地区展览。福岛的展览被取消后,森喜朗美好的愿景恐怕也将受到影响。

      居家办公场馆吃紧

      多地进入紧急状态,东京奥组委和日本奥委会已经要求员工居家办公。一位工作人员说:“如果在家办公,就无法与这些场馆进行沟通协调,奥运会的准备工作将受到压力。”疫情导致工期延误,考虑到天气、疫情等因素,拖拖拉拉可能又要到明年才能全部交付使用,这也是让人头痛的事情。

      实际上,到目前为止,东京奥运会场馆整体虽然已经完成,但还有部分临时搭建物和训练场地尚未准备好。

      2020年东京奥运会首席执行官武藤敏郎表示:“如果奥运场馆发生变化,那么比赛日程有可能发生变化。”如果更改比赛日程,门票、志愿者等也将受到影响。甚至有奥运官员表示:“如果疫情不能在年末之前结束,就无法举办奥运会。”

      转播广告处理棘手

      奥运延期,受到波及的还有美国娱乐传媒公司NBC环球。就在3月3日,NBC环球宣布公司已为东京奥运会售出了约12.5亿美元的全国广告,九成奥运时段广告位已被订满,创下奥运会转播史上新纪录。现在,如何处理这些广告也成了新麻烦。

      IOC2013年至2016年的转播权收入,近一半是NBC环球支付的。对于NBC环球来说,他们已为6次奥运会转播权支付了超过100亿美元,2020年本来计划播放约7000小时的奥运节目,而这些计划如今都泡了汤。

      在日本,重大国际体育赛事由日本广播电视联合体负责。这是一个由日本放送协会、日本民间放送联盟和部分其他广播电视机构组成的联合组织。自1996年起,日本广播电视联合体成为奥运会、世界杯及亚运会在日本的独家转播商。

      日本广播电视联合体已与IOC达成协议,买下2018年平昌冬奥会、2020年东京奥运会、2022年北京冬奥会和2024年巴黎奥运会的转播权。四场赛事的总费用共1100亿日元。据NHK统计,平昌冬奥会时他们一共播放了近1000小时节目。

      本报记者 厉苒苒

    声明:本网站所收集文字、图片等内容均系网民撰写或程序在互联网中自动收录转载,文章著作权归原作者所有,内容为作者个人观点。转载的目的在于非盈利传递更多信息及用于网络分享,并不代表本站赞同其观点和对其真实性负责,也不构成任何其他建议,只供参考之用。本网站不保证信息的准确性、有效性、及时性和完整性。

    如果您发现网站上有侵犯您的知识产权的作品和其它问题,请与我们取得联系,我们会及时修改或删除。

    一肖中特免费资料公开选料